お知らせ

今が一番うまか~鮗(コノシロ)料理!!

柳港に水揚げされる今が一番うまい魚 鮗(コノシロ)

鮗の料理 で思いつくのが 鮗の刺身 .鮗の姿ずし. 

鮗の南蛮漬け 、鮗と紅白なます 鮗のフライなどなど

当館女将のおススメ!!は 鮗の塩焼き です

 

 

 

 

 

 

 

うろこをはいで腹をだして下ごしらえが終わったら

小骨が多い鮗、骨切りをして少々塩をします

 

 

 

 

 

 

 

フライパンに油をいれてフライパンの油があたたまったら

鮗を並べて焼きます。ポイントは 油を多めに

入れること!!です。蓋をして弱火で蒸し焼きにします。

両面焼きます。

今の季節 特に脂がのって美味しい!!です。

お試しくださいませ。

ページの先頭へ戻る