料理

食材へのこだわりCommitment

毎朝セリで仕入れる
鮮度抜群な魚介類

温暖で豊かな自然に育まれた天草は食材の宝庫です。
季節ごとに旬の食材を使用し、それに合った調理法でお客様に提供します。
なかでも魚介類は毎朝セリに出て、自分で納得のいくものだけを仕入れます。
新鮮な魚は素材そのものの味を引き立たせるようにいつも心がけています。

あまくさの逸品 Excellent Dish

伊勢海老

透きとおった身はピチピチでとっても甘い。
殻からたっぷり出汁が出た濃厚な味噌汁もおすすめです。

車海老

濃厚な旨味と上品な甘みを堪能。
目の前でピョンと跳ねる活き車海老、口の中で美味しさも飛び跳ねます。

天然鯛

天草の豊かな海で育った上質な鯛のことをここ上天草では
「んまか鯛」と呼びます。
刺身はもちろん塩焼きや煮魚、汁物など、色々な調理法で食されます。

タコステーキ

天草名物の一品。丸ごとやわらかく煮ています。
プリっとした歯ごたえ、噛めば噛むほど旨味が出ます。

日帰りプラン Day Trip Plan

宿泊しなくても、気軽においしい料理とのんびりお風呂が楽しめる大好評の日帰りプランです。1日の休暇でも十分に旅気分を満喫できます。

ご利用時間 12:00~15:00
料金 4000円・5000円・6000円
お子様ランチ1500円

※別途、部屋代お一人様1000円・サービス料・消費税がかかります。

ご予約はこちらまで TEL:0964-59-0111
お祝い料理やご法要料理もご相談ください。

レストラン「伊勢海老殿堂」 Restaurant

定食ものからコース料理や一品料理まで、旬の地魚を使用しています。
ご予算や料理内容などお気軽にお尋ねください。

営業時間 11:30~13:30 (オーダーストップ)
17:00~19:00 (オーダーストップ)
定休日 不定休

ご予約はこちらまで TEL:0964-59-0111
前日までの完全予約制です。

ページの先頭へ戻る