お知らせ

柳港に水揚げされた鮗(コノシロ)~

朝柳港に水揚げされた新鮮な鮗(コノシロ)を

清美丸の漁師さんから

「鮗がいま一番うまかけん持っていてたべてっ」といただきました。

いつもありがとうございます。

今が旬の鮗(コノシロ) 

もらって来てすぐ、実家が魚屋の当館女将の手にかかれば

あっと言う間に 鮗の刺身  

になっちゃいました。 食べやすいように皮をはいで刺身にしました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鮗のお刺身は酢味噌で食べても美味しいんですよ。

今が旬の鮗

真子と白子を詰めてました。

真子と白子は 醤油と砂糖で薄味に炊いくと

晩酌のあてに最高です!!

 

次回は、女将おススメ!! 鮗の塩焼きを紹介します。

 

ページの先頭へ戻る