お知らせ

柳港の水揚げ~

先日熊日新聞に熊本 田崎市場の方が

県内の只今入荷中の魚、

「八代海の太刀魚」「天然ブリ」

これから水揚げされる魚

「五和産のガラカブ」

1月下旬からは

「上天草産のスズキ」

と紹介いただきました、「上天草のスズキ」が

豊漁です!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

下の写真の「スズキ」は

知り合いの漁師さんコノシロ漁の

網に引っかかった「スズキ」

今日の漁師さんの

「めしんしゃ~」になるそうです。

(漁師さんのご飯のおかずとの意味です)

「どんな めしんしゃ~を作られたかな?」

後日聞いときます。

私個人としては スズキは

煮魚にして食べるか、

ムニエルにして最後に熊本の甘めの

醤油をサッとフライパンに回し入れて

仕上げ

めしんしゃ~にするのがうまかと思います!!

 

ページの先頭へ戻る